Toluca vence en penales al León y se mete a cuartos

El Toluca eliminó al campeón León por 2-4 en penales y se mete a los cuartos de final del Guardianes 2021; el juego disputado en el Nou Camp terminó en empate 2-2 en el tiempo reglamentario y desde los once pasos Joel Campbell y Víctor Dávila fallaron para los esmeraldas, mientras que el conjunto escarlata acertó en sus cuatro disparos.

El equipo de Ignacio Ambriz tuvo la primera del juego con un disparo al travesaño por parte de Joel Campbell; el Toluca respondió con un disparo de Alexis Canelo y minutos después apareció Kevin Castañeda con un disparó desde la frontal del área para abrir el marcador y poner el 0-1 al minuto 17’.

Los esmeraldas tuvieron que remar contracorriente y en la parte final del primer tiempo llegó un desborde de Ángel Mena por el sector derecho, metió servicio a segundo poste para la llegada de Víctor Dávila que controló y chocó el balón para empujar el 1-1 al minuto 46’.

Para la segunda parte los choriceros volvieron a combinarse para retomar la ventaja con un trazo inmaculado de Rubens Sambueza al pique de Alexis Canelo que entró por el centro del área y definió a la salida de Rodolfo Cota para colocar el 1-2 al minuto 57’; parecía que sería suficiente para el triunfo escarlata, pero al 88’ llegó un golazo del joven futbolista de 18 años, Fidel Ambriz, quien la puso en el ángulo superior derecho para el 2-2 y forzar los penales.

En el cobró de los tiros penales Haret Ortega, Alexis Canelo, Diego Rigonato y Rubens Sambueza conviertieron para el Toluca; mientras que Yairo Moreno y José Godínez acertaron para el León, pero Joel Campbell y Víctor Dávila fallaron sus cobros y dieron el boleto a los Diablos que se medirán al Cruz Azul en los cuartos de final.

Con este resultado el Puebla conoce a su rival, Atlas que superó a los Tigres en la llave de repesca se medirá a los camoteros en la ronda de los mejores ocho.