Pachuca goleó a las Chivas y se mete a cuartos de final

El Pachuca goleó 4-2 al Guadalajara y se mete a los cuartos de final del Guardianes 2021; Uriel Antuna al minuto 9’ adelantó a las Chivas, pero llegó la reacción de los Tuzos en el segundo tiempo con dobletes de Óscar Murillo (minutos 50’ y 79’) y Roberto de la Rosa (al 68’ y 88’) para darle la vuelta al encuentro, mientras que Atuna de penal puso cifras definitivas al 93’.

El Rebaño aprovechó un latigazo con un gran servicio de Alexis Vega que filtro balón a la llegada de Uriel Antuna que puso el 0-1 con un disparo cruzado al ángulo inferior derecho del guardameta Oscar Ustari al minuto 9’.

El Guadalajara tuvo la oportunidad de convertir el segundo tanto con un nuevo remate de Antuna, pero Ustari evitó la caída de su arco y minutos más tarde llegó el cobro de un tiro de esquina de Ismael Sosa por punta derecha con servicio al corazón del área donde apareció Óscar Murillo para meter el remate de cabeza al 50’ para el 1-1.

Parecía que el juego se cerraba rumbo a los penales, pero Ismael Sosa aprovechó un resbalón de Sepúlveda para filtrar pelota a Roberto de la Rosa que aguantó la barrida de Olivas y enfiló a puerta para vencer a Toño Rodríguez y colocar el 2-1 al minuto 68’.

Víctor Manuel Vucetuch hizo cambios para ir a buscar el partido y dejo mal parado defensivamente al equipo Tapatío que hizo agua en la parte final del encuentro, nuevo tiro de esquina con remate de cabeza para el doblete de Murillo y el 3-1 al minuto 79’; además Roberto de la Rosa convirtió su doblete con un golazo al 88’ que colocaba un contundente 4-1.

Uriel Antuna negoció un cobró penal al minuto 93’ y descontó para el Guadalajara, pero era demasiado tarde; el Pachuca se queda con el triunfo por 4-2 y el boleto a los cuartos de final donde se medirá a las Águilas del América.