Sector de pescados y mariscos en Puebla alcanzó una venta del 80%

Gabriela García Muñoz

Este 2023, los poblanos están siguiendo la tradición de practicar el ayuno y abstenerse de ingerir carnes rojas durante los días de vigilia, lo que se está reflejando en las ventas de las pescaderías y marisquerías de Puebla.

Eleazar González Pérez, presidente de la Unión de Propietarios y Distribuidores de Pescados y Mariscos en Puebla, señaló en entrevista que, en este momento, han alcanzado un nivel de ventas del 80 por ciento, aunque estiman que el jueves y viernes santo logren la máxima cantidad de ingresos.

Sobre el precio de los diferentes productos del mar que ofrecen, reconoció que han incrementado entre 10 y 20 pesos. En este sentido, detalló que el kilo de pescado mojarra pasó de 80 a 100 pesos.

Los productos favoritos de los poblanos para degustar en esta fecha son el pescado de tipo huachinango, sierra, tilapia, robalo y la tradicional mojarra; a su decir, es el producto principal para la venta, ya que el camarón tiene un decremento durante la cuaresma.