Los Tigres devoraron al Toluca en el partido de ida

Los Tigres de la Autónoma de Nuevo León dieron un golpe sobre la mesa al golear 4-1 al Toluca en el juego de ida de los Cuartos de Final del Clausura 2023; Sebastián Córdova, André-pierre Gignac, Juan Pablo Vigon y Nico López marcaron los goles para el conjunto felino que se mostró contundente en el duelo disputado en el Universitario.

Los Diablos metieron miedo y se hicieron presentes muy temprano en el partido, Leo Fernández sorprendió con un disparo de tiro libre cobrado por debajo de la barrera para abrir el marcador al minuto 7’ del partido colocando el 0-1.

Maxi Araujo perdonó el segundo para los choriceros y los Tigres respondieron, Sebastián Córdova enderezó una pelota en la frontal, extendió el balón por el sector izquierdo, Diego Lainez mandó diagonal al área y Córdova cerró la pinza para el 1-1 al minuto 13’ del partido.

Los felinos mantuvieron el ritmo y de penal André-pierre Gignac marcó el 2-1 al minuto 30’ para dar ventaja al equipo regiomontano; todavía en el cierre del primer lapso Juan Pablo Vigon consiguió el tercer tanto en una jugada de riñones, el mediocampista salió bien librado de par de choques y dentro del área no falló para el 3-1.

Para el segundo tiempo, los Tigres aprovecharon los espacios para generar la cuarta anotación, un desborde de Raymundo Fulgencio por banda izquierda, Jesús Ángulo alcanzó el balón contra la línea de fondo y en el centro, Tiago Volpi dejó viva la pelota  para que Nico “Diente” López simplemente la depositará dentro de la puerta para el 4-1 que parece definitivo.

La vuelta se jugará el próximo domingo al medio día y los Diablos requieren un triunfo por diferencia de tres anotaciones para avanzar con el beneficio de la posición en la tabla.