Atlas pega primero y toma ventaja en el Clásico Tapatío

El Atlas pegó primero en el Clásico Tapatío y venció 1-0 a Chivas en la ida de los Cuartos de Final del Clausura 2023; Julián Quiñones marcó el único tanto para el conjunto Rojinegro en el duelo disputado en el Estadio Jalisco.

Desde el silbatazo inicial el duelo fue muy intenso y el balón disputado en cada sector de la cancha y fueron los Rojinegros los que comenzaron a mostrar mejor futbol; la polémica se hizo presente con un contacto dentro del área sobre Ozziel Herrera que el árbitro no quiso marcar como penal y el VAR tampoco llamó a Marco Antonio Ortiz Nava.

Las Chivas enderezaron el rumbo y consiguieron oportunidad en un desborde de Carlos Cisneros por el callejón derecho, metió un centro que fue cortado por Luis Reyes, de nuevo polémica con una mano marcada dentro del área, penalti a favor de los Rojiblancos que Víctor Guzmán entregó a las manos del guardameta Camilo Vargas para mantener el 0-0 al minuto 29’.

Para el cierre de la primera parte vino una jugada de maqueta por parte de los Zorros, trazo largo de Camilo Vargas y dentro del área rival Julio Furch bajó el balón a la llegada de Julián Quiñones, el colombiano fue contundente y con un remate cruzado de pierna derecha superó a Miguel Jiménez para facturar el 1-0  al minuto 42’.

Para la segunda parte, el Guadalajara tuvo el balón y se ahogó con servicios al área que fueron controlados por la defensa del conjunto dirigido por Benjamín Mora que se ve sólido en el intento de lograr el boleto a semifinales.

La vuelta se jugará el domingo a las 19:05 horas en el Estadio Akron y las Chivas requieren de un triunfo por cualquier arcador marcador para arribar a la ronda de los mejores cuatro en el Clausura 2023.