Los Mineros se quedaron con el primer duelo ante los Lobos Plateados

Los Lobos Plateados cayeron en el primer duelo de la serie contra los Mineros de Zacatecas disputado en la Arena BUAP por marcador de 103 a 91, en donde los poblanos dominaron la primera parte del encuentro, sin embargo, se toparon con el liderazgo de Thomas Adonis, que llevó a su escuadra a darle la vuelta al marcador y superar a los lobeznos.

Los líderes del encuentro fueron Maxie Esho al conseguir 23 puntos, Karim Rodríguez con 22 y Thomas Adonis, de Mineros, con 19. En cuestión de los rebotes, Jordan Goldwire obtuvo 7, por 4 que hizo Malik Curry por los visitantes; mismo que se llevó la mejor marca en asistencias al realizar un total de 6 para el cuadro comandado por Pedro Carrillo.

El primer cuarto concluyó con la ventaja parcial de Lobos sobre Mineros por 33 a 30, en donde el líder por parte de los lobeznos fue Maxie Esho con 14 puntos conseguidos, mientras que por los Mineros destacó Ater Majok al hacer 8 unidades para la visita. En el segundo lapso del encuentro, Karim Rodríguez consiguió encestar 3 tiros triples de 4 intentos que hizo, que, sumado a sus puntos dobles, consiguió 80% de efectividad en sus tiros, por lo que los aulladores se fueron al descanso con la ventaja de 10 puntos, cerrando la pizarra 58 a 48.

WhatsApp Image 2024 08 08 at 11.49.10 PM
Los Mineros se quedaron con el primer duelo ante los Lobos Plateados 2

Los Mineros de Zacatecas despertaron para el tercer cuarto, ya que anotaron 30 puntos por 20 de los locales, igualando el marcador a 78 puntos por cada equipo, siendo Thomas Adonis el más efectivo para la visita al lograr 17 puntos en hasta este periodo del partido; mientras que, por los plateados, Gastón Semiglia se apuntó 12 unidades para ayudar a su cuadro a no verse superados en puntos totales. Para el cuarto y último intervalo, los Mineros mantuvieron la ventaja y el control del partido, debido a que los Lobos Plateados únicamente anotaron 13 puntos, por 23 de sus contrincantes, con lo que el encuentro finalizó con el triunfo de Zacatecas 103 a 91 sobre Puebla.

El viernes por la noche, en punto de las 8 de la noche, Lobos Plateados y Mineros jugarán el segundo de la serie, en donde los locales buscarán equilibrar la balanza y superar a sus rivales previo a su viaje a Monterrey para enfrentar a los líderes del torneo, Fuerza Regia.

¡Cuidado! Este contenido es como el oro: ¡no se puede duplicar!