FDA prohíbe colorante rojo 3 en alimentos

La Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés) prohibió el uso del colorante rojo 3 en los alimentos de ese país.

El color rojo número 3 es utilizado para algunos dulces, pastelillos, bebidas y otros alimentos, que de acuerdo a un estudio el colorante fue causa de cáncer en ratas de laboratorio.

Dicho colorante es conocido como eritrosina, FD&C Rojo N.º 3, o simplemente rojo 3 y desde 2022 grupos de defensores de la seguridad alimentaria exigieron que se pusiera fin a su uso.

A raíz de su prohibición, los fabricantes de alimentos tendrán hasta enero de 2027 para eliminar el colorante de los productos, mientras que los fabricantes de medicamentos hasta enero de 2028.

Cabe destacar que hace 35 años la FDA prohibió el uso del colorante rojo 3 en cosméticos y medicamentos de aplicación externa.

Te puede interesar: Buscan a jóvenes desaparecidos, iban a Puerto Escondido, Oaxaca

¡Cuidado! Este contenido es como el oro: ¡no se puede duplicar!