El poblano Gerardo Lomelí avanzó a semifinales en los 100m del Campeonato Mundial de Atletismo Sub 20

El poblano Gerardo Lomelí cumplió con una buena participación en los Campeonatos Mundiales de Atletismo Sub 20 que se realizan en Nairobi, Kenia; el velocista mexicano logró clasificarse a las semifinales al terminar en el cuarto puesto de su Heat Eliminatorio con un tiempo de 10.60 segundos.

Lomelí Ponce se metió como uno de los mejores registros de la jornada al quedar por debajo de los tres puestos de su Heat; una vez calificado, en las semifinales terminó con un crono de 10.72 segundos para ocupar el octavo puesto de su eliminatoria y quedó eliminado.

En el primer día de actividades destacó la actuación de Luis Avilés Ferreiro, quien se calificó con el mejor tiempo de la jornada en los 400 metros planos al concluir la vuelta a la pista con un crono de 45.63 segundos imponiendo una nueva marca mexicana en la categoría Sub 20; el registro anterior estaba en 46.04 también pertenecía a Luis Antonio Avilés.

El nacido en Cuautla, Morelos, tiene la mira puesta en el podio de los Campeonatos Mundiales Nairobi 2021; pero también tiene la mente en los Juegos Olímpicos de París 2024; pues Avilés Ferreiro ostenta la tercera mejor marca de nuestro país en los 400 metros planos, solo por detrás de Alejandro Cárdenas (44.31 seg) y Juan Pedro Toledo (45.24 seg), empatado con el campeón mundial universitario Valente Mendoza Falcón quien tuvo ese registro de 45.63 segundos en la Universiada Mundial de Nápoles 2019.