Las altas temperaturas que se han registrado en Puebla, han provocado que incrementen las enfermedades diarreicas en las últimas tres semanas , así lo informó la titular de la Secretaría de Salud Estatal Araceli Soria.
En este sentido dijo que la atención a este padecimiento pasó de 2 mil 790 a 4 mil 233 en los últimos días.
La funcionaria emitió las siguientes recomendaciones para prevenirlas: ingerir abundantes líquidos, lavar y desinfectar las frutas y verduras, hervir, cocer los alimentos, además, clorar el agua antes de consumirla, hacer un buen lavado de manos antes y después de manipular los alimentos, así como después de ir al baño, refrigerar los alimentos y evitar consumirlos en vía pública, con el fin de evitar daños a la salud, pues con las temperaturas registradas en los últimos días los perecederos se descomponen rápidamente.
Asimismo, la dependencia recuerda a la población que se requiere vigilancia extrema principalmente en personas de la tercera edad y niños menores de 3 años debido a que son más propensos a enfermarse, por lo que, en caso de presentar falta de apetito, náuseas, vómito, dolor estomacal y/o de cabeza, fiebre y más evacuaciones de lo normal es necesario acudir de inmediato a su centro de salud más cercano.
Finalmente, recomendó a la población reforzar las medidas de prevención y protección, ya que de lo contrario podría comprometer su salud y la de sus familias.
Te puede interesar: Se realizan vuelos de supervisión para identificar la ruta del combate al incendio: Segob