Restaurantes en Puebla reportan 5% de reservas para eventos y brindis de fin de año

Gabriela García

Los negocios afiliados a la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados en Puebla (Canirac) reportan un 5 por ciento de reservas para los eventos empresariales y brindis de fin de año.

Así lo informó, Olga Méndez Juárez, presidenta del organismo empresarial, quien señaló tras la suspensión de las comidas y cenas entre amigos y compañeros de trabajo durante las pasadas navidades, este año se tienen buenas expectativas para el sector.

Dijo que los poblanos ya están haciendo sus cotizaciones buscando aquellos lugares que ofrezcan los mejores precios.


Agregó que por parte del sector restaurantero están siendo empáticos y están manteniendo costos para este fin de año, que oscilan entre los 150 a 580 pesos.

En este sentido, mencionó que en algunos restaurantes ya cuentan con sus primeros contratos para finales de este mes y principios de diciembre. Al respecto, indicó que por ahora son más los desayunos y las cenas organizadas.

Comentó que son paquetes de cuatro tiempos, que incluyen una entrada, sopa o crema, el plato fuerte y postre con café, además de refresco ilimitado.

Por último, precisó que se espera que este sector pueda cerrar este 2021 con números positivos e igualar los porcentajes del 2019.