Pide CANIRAC respetar receta original del Chile en Nogada ante tendencias gastronómicas

Gabriela García

La presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados en Puebla (CANIRAC), Olga Méndez Juárez, pidió respetar la receta original del Chile en Nogada.

Lo anterior, luego de la aparición de tendencias gastronómicas como la hamburguesa y los chilaquiles en nogada en el municipio de Atlixco.

En entrevista, la empresaria dijo que es importante que los establecimientos del sector desarrollen menús creativos, sin embargo, consideró que es fundamental respetar el platillo que le ha dado a Puebla prestigio a nivel nacional e internacional.

Declaró que como dirigente de la industria de alimentos y bebidas no puede prohibir nada a sus afiliados, pero opinó que existen combinaciones que no se deben realizar por respeto a la historia del llamado “platillo mexicano por excelencia”.

En este sentido, dijo que ya dependerá de los comensales locales y foráneos si desean consumirlos o no.

Por otra parte, Méndez Juárez informó que durante el primer fin de semana de julio hubo muy buena aceptación por parte de los clientes, de tal manera que los restaurantes que ya están ofertando chiles en nogada registraron un incremento en sus ventas de más del 30 por ciento, situación que los motiva a seguir impulsando la gastronomía.

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