México sufrió para vencer a Jamaica en el Octagonal de Concacaf

Con gol de Henry Martín sobre la hora, la Selección Mexicana de Futbol venció 2-1 a Jamaica para iniciar con el pie derecho en la eliminatoria mundialista de la Concacaf rumbo a Qatar 2022; Alexis Vega abrió el marcador para el equipo Tricolor y Shamar Nicholson hizo el gol de los caribeños.

El duelo disputado a puerta cerrada en el Estadio Azteca comenzó con un equipo mexicano lanzado al frente; el entrenador Gerardo Martino puso en cancha a jugadores que llegaban motivados por la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos; aparecieron en el once inicial, Jorge Sánchez, César Montes, Luis Romo, Roberto Alvarado, Sebastián Córdova y Alexis Vega, además de Guillermo Ochoa, guardameta habitual en el arco nacional.

El conjunto Tricolor generó oportunidades de peligro, pero de nueva cuenta la falta de contundencia fue protagonista en el “Coloso de Santa Úrsula”, la jugada más clara se la perdió Rogelio Funes Mori con un remate de cabeza frente al arco, tras un buen servicio del lateral Jorge Sánchez, se pudo marcar un penal a favor del equipo mexicano en una entrada sobre Jesús Gallardo, pero el silbante Selvin Brown no lo concedió en el cierre del primer lapso.

Para la segunda parte apareció el desequilibrio de Alexis Vega, el jugador del Deportivo Guadalajara se encontró con un rebote por el sector izquierdo, dentro del área realizó recorte al centro y con pierna derecha pateo potente a primer poste para superar al guardameta Andre Blake y colocar el 1-0 al minuto 50′.

El que perdona pierde o por lo menos le empatan, México tuvo el segundo en un remate al poste de Roberto Alvarado tras un buen servicio de Rogelio Funes Mori y en un trazo largo se dio un mal rechace defensivo de Jorge Sánchez, que le dejo servido el balón a Shamar Nicholson, el delantero de Jamaica la empalmó con potencia para ponerla en la fondo de la puerta de Guillermo Ochoa para el 1-1 al minuto 65’.

Gerardo Martino mando a Uriel Antuna y Henry Martín a la cancha, con dos centros delanteros y balones al área el equipo Tricolor buscaba rescatar el resultado; finalmente un rebote cayó en los botines de Martín, el delantero del América le pegó con potencia a la pelota y con un golazo puso el 2-1 al minuto 89’.

El entrenador argentino respira con los tres primeros puntos de la eliminatoria que lo coloca como líder del sector pues los otros encuentros terminaron con empates y división de unidades; México visitará a Costa Rica el próximo domingo y “El Tata” Martino no hará el viaje para tratarse un desprendimiento de retina.