Argentina goleó a Venezuela en la eliminatoria Mundialista

La Selección de Argentina venció 1-3 a Venezuela como visitante en la jornada 9 de las eliminatorias de Conmebol rumbo al Mundial de Qatar 2022; Lautaro Martínez, Joaquín Correa y Ángel Correa marcaron los goles de la albiceleste en el Estadio Olímpico de la Universidad Central.

El juego se disputó a media luz por una falla eléctrica en el estadio, el equipo dirigido por Lionel Scaloni salió enchufado, con los nuevos aires del título en la Copa América la albiceleste generó una gran cantidad de oportunidades frente al arco de Wuilker Fariñez, incluso Giovani Lo Celso estrelló un balón en el travesaño.

Los venezolanos comenzaron a detener los ataques argentinos con faltas y al minuto 30’ Adrián Martínez, que tenía 5 minutos en la cancha tras ingresar de cambio por la lesión de José Velázquez, se fue expulsado tras una fuerte entrada sobre Lionel Messi, de milagro solo terminó en un duro golpe.

Argentina mantuvo el control de las acciones y apareció la genialidad de Lo Celso, quien sirvió pase entre líneas para el ingreso al área de Lautaro Martínez, el delantero del Inter de Milán definió con un remate raso a la salida de Fariñez para el 0-1 al minuto 47’.

Ya con la ventaja, Argentina mantuvo el orden y busco ampliar la ventaja, pero su falta de contundencia dio confianza a Venezuela que fue al frente a buscare el gol del empate; finalmente una combinación entre Lionel Messi y Lautaro Martínez dejo en posición de disparo a Joaquín Correa y a la altura del balcón del área puso el 0-2 al minuto 71’.

Dos minutos después la albiceleste encontró el tercero en un rebote tras un disparo de Lautaro Martínez, Ángel Correa quedó de frente a la portería para el 0-3 del partido y darle rumbo al partido disputado en condición de visitante. Yeferson Soteldo marcó el descuento de penal para la Vino Tinto al minuto 93’ en una jugada ratificada por el VAR.

Argentina se queda en el segundo lugar de la eliminatoria con 15 unidades, solo detrás de Brasil que va perfecto con 21 puntos en 7 partidos disputados; Ecuador (12) es tercero y Uruguay (9) mantiene el cuarto puesto que les daría el boleto directo al Mundial. Colombia (9) está ubicada en la quinta posición y tendría la opción de la repesca.