México sigue con participación histórica en Juegos Panamericanos

A dos semanas de haber iniciado los Juegos Panamericanos en Chile, suma 48 medallas de oro, 33 de plata y 50 de bronce, dando un total de 131 preseas, que lo colocan en el tercer sitio de la tabla general.

Este sábado las medas que obtuvieron los atletas fueron en Canotaje obtuvo oro; también Karina Alanís y Beatriz Briones en kayak K2 500 metros.

Dafne Quintero, conquista primer oro del tiro con arco nacional en; vence 147-145 a Alexis Ruiz, de Estados Unidos, en compuesto individual y anota la medalla dorada número 48 de México.

El frontón por su parte aportó cuatro oros: Isaac Pérez conquista podio en paleta goma individual, en pelota vasca, México suma 4 oros de 4 finales, en la disciplina.

David Álvarez se corona en frontball varonil, al superar al cubano Cristian Abreu 2-0 (12-5, 12-0), en pelota vasca, de los XIX Juegos Panamericanos.

Itzel Reyes logra la medalla de oro, en frontball femenil individual, al derrotar a la uruguaya Leonella Acosta.

Marifer Noriega, obtiene medalla de oro tras vencer en la final de paleta goma femenil, a la argentina Sabrina Andrade.

Campos, Avilés, Mendoza y Ramírez, son subcampeones continentales en relevo 4x400m varonil, como parte del atletismo.

Las mexicanas Alejandra Valencia, Ángela Ruiz y Aída Román, consiguen el segundo lugar en el tiro con arco (equipo recurvo).

Los seleccionados nacionales de tiro con arco, Matías Grande, Caleb Urbina y Carlos Rojas, logran segundo lugar.

El conjunto nacional de gimnasia rítmica logra la segunda posición del podio, en la prueba 3 listones y 2 pelotas.

El olímpico Tonatiu López, cierra en el 2° lugar de la prueba 800 metros varonil en atletismo.

Gimnasia trampolín aporta dos bronces, Dafne Navarro sube al podio en la competencia individual; en sincronizado femenil ganó presea al lado de Mariola García.

El seleccionado nacional, Jorge Luna, sube al podio en la disciplina de salto con garrocha, con registro de 5.40 metros

El equipo de tiro con arco (compuesto – mixto) integrado por Dafne Quintero y Sebastián García, suben al podio tras derrotar a Larisa Oliveira y Lucas Abreu, de Brasil

Las seleccionadas nacionales de tiro con arco, Dafne Quintero y Andrea Becerra, que integran el equipo de modalidad compuesto, logran el tercer lugar.