Los sabores de Puebla conquistan Madrid; lanzan ruta de los sabores

Ocho restaurantes México-españoles reciben una distinción como embajadores de la gastronomía poblana.

Como parte del nombramiento a Puebla como Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica, Alejandro Cañedo Priesca, Secretario de Economía y Turismo en representación de Eduardo Rivera Pérez, Presidente Municipal, lanza la “Ruta de los Sabores de Puebla” en Madrid, España, previo al inicio de la Feria Internacional de Turismo (FITUR).

Durante esta presentación ante medios de comunicación, tour operadores y restauranteros, y en compañía de Rafael Anson, Presidente de la Academia Iberoamericana de la Gastronomía, Alejandro Cañedo contó de manera breve como fue la fundación de la ciudad para invitarlos a conocer en persona este municipio emblema de la cocina de México.

74493bd6 59fe 4d86 bde5 7906e8c8f4d3

La “Ruta de los Sabores de Puebla” reconoce a ocho restaurantes México-españoles – Iztac, Tepic, Entre Suspiro y Suspiro, Órale Compadre, Mestizo, La Lupita, Las Mañanitas Madrid y Las Mañanitas Boadilla del Monte – como embajadores de la gastronomía poblana, que se sumarán al proyecto de promoción y difusión de la ciudad de Puebla como destino cultural, artístico, arquitectónico, culinario, hotelero y como sede de importantes eventos de talla internacional.

f8f25a1a 0b15 457f 8112 1c47cd3b373a

Asimismo, cabe resaltar que este viaje se da en el marco de la FITUR 2023 que se desarrolla durante cinco días en Madrid, España, con la participación de 131 países, contando también con la presencia de Fabián Valdivia Pérez, Director del Instituto Municipal de Arte y Cultura, y las Regidoras Fernanda Huerta López y María Dolores Cervantes Moctezuma.

¡Cuidado! Este contenido es como el oro: ¡no se puede duplicar!