La Selección Femenil goleó a Jamaica y tiene paso perfecto en los Centroamericanos

La Selección Mexicana Femenil goleó 7-3 a Jamaica para lograr el boleto a las semifinales de los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador 2023 como primer lugar de grupo; Kiana Palacios y Stephany Mayor se destacaron con dobletes en el triunfo del equipo Tricolor en el Estadio Nacional Las Delicias.

El conjunto dirigido por el estratega español Pedro López Ramos firmó el paso perfecto en el Grupo B de la competición con tres triunfos en igual número de partidos; muy temprano Greta Espinoza abrió el marcador al minuto 8’ para el 1-0 a favor del equipo mexicano.

Charlyn Corral aprovechó un rebote después de un disparo de Naty Mauleón y con un potente remate de pierna derecha puso el 2-0 al minuto 24’; Charlyn volvió a aparecer con un centro desde el carril izquierda y Kiana Palacios de cabeza mandó guardar el balón para el 3-0 al 27’.

Jamaica respondió con un golazo de Natoya Atkinson para colocar el descuento 3-1 al 36’, pero en tres minutos volvió a hacer acto de presencia Kiana Palacios quien en combinación con Mauleón fabricó su doblete para el 4-1.

La selección caribeña se volvió a meter al partido con el cobro de un penal por parte de Adamolekun Olufalasade en el arranque del segundo tiempo; pero Stephany Mayor llegó pasó lista de presente al minuto 71’ para el 5-2 y minutos después Christina Burkenroad colocó el 6-2 para el Tricolor.

Y tras un tanto de Mikayla Dayes por parte de las jamaicanas, cerró la cuenta Stephany Mayor, quien aprovechó un buen servicio de Mauleón para concretar el 7-3 que resultaría definitivo.

Con el resultado la Selección Mexicana se quedó con el primer puesto del sector y el próximo miércoles 5 de julio jugará ante el combinado Centro Caribe Sports por un boleto a la final por la medalla de oro que se jugará a las 19:30 horas en el Estadio de Las Delicias.