El San Luis madrugó al León y se quedó con el boleto a la liguilla

Se estrenó el Play-In o repesca en la Liga MX y el Atlético de San Luis derrotó 3-2 al León para quedarse con el boleto a los Cuartos de Final del Apertura 2023; un autogol de William Tesillo. Jurgen Damm y Sebastien Salle-lamonge encaminaron al equipo potosino a la liguilla en el duelo disputado en el Alfonso Lastras.

El San Luis muy temprano aprovechó los espacios que dejó el rival, la anotación cayó en una descolgada del uruguayo Juan Sanabria por todo el carrill izquierdo, el charrúa llegó a línea de fondo y metió un centro al área que fue cortado por William Tesillo, para mala fortuna del central colombiano, el balón lo mandó al fondo de su propia portería para el 1-0 del partido al minuto 3’.

El León recompusó la figura y en una jugada de conjunto encontró respuesta, Iván Moreno metió pase filtrado en la frontal del área, Federico Viñas levantó la pelota con un lujo y José “El Platano” Alvarado sacó un potente disparo que se anidó en el ángulo inferior derecho de la portería del guardameta Andrés Sánchez para dejara el juego 1-1 al minuto 10’.

Los Esmeraldas tuvieron el control del balón y siguieron buscando portería contraria, pero el rival los volvió a tomar mal parados, descolgada organizada por Dieter Villapando, el mediocampista cedió pelota filtrada a la aparición de Jurgen Damm por el sector derecho, con recorte a su perfil zurdo se acomodó para meter un disparo que no pudo sacar Rodolfo Cota, a pesar de tener contacto con el balón y el juego se puso 2-1 al 26’.

Para el segundo tiempo el equipo de Nicolás Larcamón buscó el gol de igualada, pero el Atlético fue cerrando los espacios y tuvo una noche contundente en casa, los potosinos ganaron un balón dividido en el medio campo, de cabeza Unai Bilbao habilitó a Sebastien Salle-lamonge, el francés enfiló a puerta y aprovecho la mala salida del conjunto visitante para cruzar su remate para el 3-1 al minuto 74’.

El León se metió de nuevo a la eliminatoria con una jugada por el sector izquierdo, Osvaldo Rodríguez a la media vuelta mandó centro al área, el balón pico y Federico Vilas con un remate de cabeza colocó el duelo 3-2 al 78’.

Los Esmeraldas tuvieron el gol de empate con un disparo de Nicolás “Diente” López, el delantero uruguayo se encontraba en posición adelantada y la jugada fue invalidada manteniendo la ventaja de los potosinos.

El Atlético de San Luis se quedó con el boleto a los Cuartos de Final del Apertura 2023 y se medirá a los Rayados de Monterrey; mientras que los Panzas Verdes tendrán una nueva oportunidad y esperan rival, el León recibirá al ganador del duelo entre Santos y Mazatlán que completan la primera etapa de la recalificación.