El Puebla venció al Toluca y se mantiene con opciones de Repesca

El Puebla se mantiene en la lucha por un boleto a la repesca al vencer 0-1 al Toluca como visitante en el duelo de la jornada 15 del Apertura 2023; Guillermo Martínez marcó de penal el único tanto del partido en el Nemesio Díez.

Los Camoteros llegaron al encuentro con la urgencia de conseguir el triunfo para mantenerse con opciones de buscar el pase a la fase final; Ricardo Carbajal tuvo de regreso a Guillermo Martínez después de que cumplió la suspensión por acumulación de tarjetas y repitió a Martín Barragán en el once para buscar mayor dinámica a la ofensiva.

El primer tiempo tuvo alternativas con algunas opciones para ambos equipos, el Puebla lo intentó con remates de fuera del área con Kevin Velasco y Diego de Buen que buscaron sorprender a Tiago Volpi; todavía en el segundo tiempo Daniel Álvarez puso un disparo al poste.

El Toluca mostró desesperación al no marcar diferencia en el duelo y el equipo enfranjado fue adquiriendo confianza y llegó un centro de Gustavo Ferrareis desde el costado derecho, Carlos Baltazar recentro de cabeza y Guillermo Martínez recibió un pisotón de Valber Huerta que le impidió meter remate a puerta, el árbitro no se percató de la acción e incluso se produjo una nueva llegada donde Brayan Angulo se quedó cerca de la anotación.

Finalmente, con ayuda del VAR, el silbante Óscar Macías Romo concedió la pena máxima que el propio Guillermo Martínez cambió por gol con un cobro donde engaño al guardameta Volpi para el 0-1 al 78’.

Toluca se fue al frente, pero no pudo generar oportunidades claras de peligro frente al arco de Iván Rodríguez, los Diablos se estancan momentáneamente en el sexto puesto con 21 unidades; mientras que el Puebla se mantiene con vida con 16 puntos en el lugar 14.