El Puebla Femenil sacó un empate en su visita ante el Toluca

El Puebla Femenil empató 1-1 ante el Toluca como visitante en la jornada 10 del Apertura 2021 la Liga MX Femenil; Mirelle Arciniega abrió el marcador para las camoteras y Yamanic Martínez de penal hizo el tanto de la igualada para las choriceras en el Estadio Nemesio Díez.

El equipo dirigido por Juan Carlos Cacho viajó diezmado a la capital del Estado de México al reportar 6 casos positivos de Covid-19 previo al encuentro ante las Diablas; las enfranjadas se fajaron en patio ajeno para conseguir un punto en “La Bombonera”.

El Puebla Femenil tomó la delantera con un tanto de Mariana Ramos en un remate de cabeza dentro del área tras un buen servicio de Mariam Castro desde el sector derecho; la silbante Amairany García anuló el gol por un fuera de lugar inexistente.

Las Camoteras no bajaron los brazos y al minuto 40’ encontraron el premio al cobro de un tiro libre, un bombazo de Mirelle Arciniega que se incrusto en el ángulo superior derecho de la guardameta Wendy Toledo para colocar el 0-1 en el marcador.

El Toluca tuvo reacción casi inmediata en el cierre del primer tiempo; Yamanic Martínez cobró un penal al minuto 45’ y superó a Brissa Rangel con un disparo al lado izquierdo de la guardameta que se venció a su costado derecho para el 1-1 del partido.

El segundo tiempo mantuvo la tendencia con oportunidades para ambas escuadras que terminaron con división de honores y reparto de puntos en el Estadio Nemesio Díez.

El Puebla Femenil rompió la racha de cuatro derrotas de manera consecutiva y aunque suma cinco encuentros sin ganar, por las condiciones del juego rescataron un punto para mantenerse en el puesto 12 de la tabla con 10 unidades; mientras que el Toluca se quedó en el lugar 15 con 8 puntos.