Cristiano Ronaldo volvió a marcar en la victoria de Portugal sobre  Luxemburgo

Cristiano Ronaldo volvió a marcar con su selección y Portugal vino de atrás para vencer 1-3 a Luxemburgo como visitante en partido de la eliminatoria europea rumbo al Mundial de Catar 2022; Diogo Jota y Joao Pahlinha completaron las anotaciones del combinado lusitano que logró su segunda victoria y se coloca como líder del Grupo A.

El combinado local llegaba motivado al duelo tras obtener un triunfo como visitante ante Irlanda en la jornada del fin de semana y aprovechó las dudas del equipo visitante para tomar ventaja con un gol de Gerson Rodrigues al minuto 30’, para que la cuña apriete un nacido en Pragal, Almada, en tierras portuguesas hacia el 1-0 a favor de Luxemburgo.

Joao Félix se fue lesionado del terreno y las cosas de complicaban para Portugal, pero Pedro Neto, quien ingreso con luces al terreno de juego, lanzo servicio desde la banda izquierda para conectar en el área chica con Diogo Jota, que de cabeza remató para hacer el empate 1-1 antes del cierre del primer lapso.

En la segunda parte Portugal mantuvo la inercia para buscar la ventaja en el encuentro y Joao Cancelo hizo un buen centro desde el sector derecho para encontrar a Cristiano Ronaldo, quien con un gran remate de volea pudo superar al guardameta Anthony Moris para el 1-2 al minuto 50’.

Los de Luxemburgo se fueron a buscar el empate y tuvieron la oportunidad pero Rodriguez vacío su disparo por el costado derecho de la portería de Anthony Lopes; los lusitanos fueron por un tanto para asegurar el triunfo y lo consiguieron al cobro de un tiro de esquina, con un remate de cabeza a primer poste de Joao Palhinha que logró 1-3 al minuto 81’.

Portugal se colocó líder del Grupo A por diferencia de goles (+3) con 7 puntos empatado con Serbia (+2), mientras que Luxemburgo se quedó con 3 unidades en el tercer puesto. Cristiano Ronaldo rompió una racha de cuatro partidos sin marcar con su selección y sumó su gol 103 con el combinado portugués, 20 en los últimos 14 partidos.