Con lo justo, Francia venció a Bélgica y logró el boleto a los cuartos de la Euro 2024

La Selección de Francia derrotó 1-0 a Bélgica y logró su boleto a los cuartos de final de la Eurocopa 2024; un autogol de Jan Vertonghen en el cierre del juego le dio el triunfo al conjunto galo para avanzar a la siguiente fase en el duelo disputado en la Arena Dusseldorf.

Se esperaba más del encuentro correspondiente a los octavos de final de la justa europea, pero ambas selecciones quedaron a deber y encontró la calificación el equipo que más lo busco en los noventa minutos de juego con un nuevo fracaso para el combinado belga, que en los últimos torneos internacionales ha llegado con grandes expectativas y generalmente termina decepcionando.

Francia tuvo la pelota pero fue incapaz de generar opciones claras de gol durante el partido y sigue manifestando su pobreza ofensiva con apenas tres goles marcados en el torneo, dos son autogoles y un penal convertido por Kylian Mbappé en el duelo ante Polonia, fue el nuevo futbolista del Real Madrid el que más lo intentó con disparos de media distancia, pero no existió efectividad.

Apenas un cambio de Didier Deschamps en el segundo tiempo, el ingreso de Randal Kolo Muani en sustitución de Marcus Thuram y fue suficiente para generar cierto desequilibrio en el ataque, pues el delantero del PSG se inventó un disparo mordido dentro del área, que fue desviado por Jan Vertonghen para orador su propia meta y dar el triunfo a los franceses con el 1-0 al minuto 85’.

Muy poco de Bélgica en el partido, algún disparo de Kevin Bruyne en el segundo tiempo y pases filtrados que fueron solventados con barridas defensivas in extremis, Theo Hernández el más aplicado en la retaguardia del equipo galo que se quedó con el boleto a la ronda de los mejores ocho.

La cita de Francia es ante Portugal el próximo viernes en Hamburgo a las 13:00 horas tiempo de México; el equipo de Cristiano Ronaldo que logró su calificación al vencer 3-0 a Eslovenia en penales, al guardameta Diogo Costa fue la figura al detener tres disparos en la tanda.