Atlas logra su primer triunfo en su visita al Pachuca

El Pachuca cayó 0-1 ante el Atlas en el lunes por la noche de la jornada 6 del Guardianes 2021; un penal convertido por Ignacio Malcorra al minuto 31’ de la primera parte fue suficiente para el primer triunfo de los rojinegros en el torneo.

El duelo disputado en el Estdio Hidalgo fue una calca de los partidos del Pachuca; los hidalguenses tuvieron oportunidades, pero no fueron contundentes y el Atlas que dio un paso al frente con su propuesta ofensiva, sobre todo en el primer tiempo, encontró la llave con una oportunidad desde los once pasos.

Los rojinegros avisaron con oportunidades de Renato Ibarra y una falta en los linderos del área, el cobró de Ignacio Malcarra golpeó la barrera, pero el silbante Marco Antonio Ortiz Nava fue llamado para revisar la jugada en el VAR y otorgó el penal por una mano de Óscar Murillo; el mismo Malcorra tomó el baló y disparó con potencia para el 0-1 al minuto 31’.

El Pachuca fue a buscar el empate en el segundo tiempo, pero no tuvo claridad y la primera oportunidad llegó al minuto 73’ con un cabezazo de Gustavo Cabral que fue rechazado Jesús Angulo en la línea para evitar la caída de su marco; el Atlas defendió la ventaja.

Los Tuzos ya ligan ocho partidos sin ganar, tomando en cuenta los encuentros de Cuartos de Final en la liguilla del Guardianes 2020 ante Pumas, los hidalguenses están ubicados en el último puesto de la clasificación con 2 puntos y apenas 2 goles anotados.

Mientras que los Zorros dejaron el sótano de la tabla general al lograr su primer triunfo y saltaron al lugar 15 con 5 unidades, además rompieron una racha de 10 partidos sin ganar, desde la jornada 12 del Guardianes 2020 cuando vencieron 1-0 como visitantes al FC Juárez.