Uruguay con pleno de victorias avanza a los cuartos de Copa América

Con un gol de Mathias Olivera, la selección de Uruguay venció 1-0 a los Estados Unidos y aseguró su boleto a los cuartos de final de la Copa América en el primer lugar de grupo; el conjunto de las “Barras y las Estrellas” le dice adiós a la competencia al concluir en el tercer lugar del sector C por detrás Charrúas y Canaleros.

Los panameños golearon 3-1 a Bolivia en un partido que se disputó de manera simultánea y se adueñaron del segundo puesto con seis puntos dejando a los estadounidenses en el tercer lugar con tres unidades; con goles de José Fajardo, Eduardo Guerrero y César Tanis, el equipo canalero hace historia y se meten a los cuartos de final del torneo continental.

Uruguay logró el pleno de victorias, tres de tres para el conjunto dirigido por Marcelo Bielsa que se coloca como favorito para pelear el título de la Copa América que no consigue desde la edición de Argentina 2011.

Los Estados Unidos salieron a especular con el resultado, pues una combinación de empates le daba la calificación al equipo dirigido por Gregg Berhalter, poco futbol en un juego muy intenso, donde Uruguay prácticamente tenía el boleto asegurado a la siguiente ronda y por momentos parecían simplemente consentir al rival.

Maxi Araujo salió lesionado del partido, el jugador del Toluca saltó para competir en un balón por alto, en un choque con su compañero Ronald Araujo y el defensor estadounidense Tim Ream, se llevó un fuerte golpe en la cabeza al caer y hacer contacto con el césped, por lo cual tuvo que abandonar el partido al minuto 25’ y en su lugar ingresó Cristian Olivera.

Poco sucedía en el encuentro hasta que llegó un cobro de falta en el segundo tiempo, un centro al área donde Ronald Araujo metió remate de cabeza, el arquero Matt Turner rebotó la pelota y la dejo viva en el área, apareció Mathias Olivera y la empujó al fondo de las redes para el 1-0 al minuto 66’, la jugada fue revisada en el VAR por un posible fuera de lugar, finalmente la anotación fue aprobada y prácticamente estaba consumada la eliminación estadounidense.

Uruguay termina como primer lugar de grupo y espera rival del Grupo D, el segundo puesto del sector chocará ante los Charrúas en los cuartos de final; este martes Brasil se mide a Colombia a las 19:00 horas y sólo un triunfo de los amazónicos los dejaría en el primer lugar, los cafetaleros tiene el empate y la victoria para amarrar la posición de privilegio.