Temporada de Chiles en Nogada neutralizó efectos de la reducción de aforos: Canirac

Gabriela García

Pese a la reducción de aforos de 50 a 30 por ciento, la temporada gastronómica del Chile en Nogada ayudó a incrementar las ventas de los restaurantes en Puebla en un 20 por ciento.

Olga Méndez Juárez, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) reconoció que las medidas que anunció el gobierno estatal para enfrentar el repunte de contagios, si limitó la comercialización de este platillo ícono de la gastronomía poblana, cuya meta era vender más de 3 millones de chiles.

No obstante, la empresaria señaló que, a pesar de esta situación, si están recibiendo la visita de comensales, siendo el corredor gastronómico del Centro Histórico uno de los más beneficiados.

Finalmente, la dirigente de la industria de alimentos y bebidas apuntó que los negocios establecidos no representan un foco de contagio, sin embargo, aseguró que reforzarán las medidas sanitarias a fin de evitar una crisis que conlleve a un nuevo paro productivo. 

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