Selección Mexicana asegura su boleto a semifinales del Preolímpico

La Selección Mexicana Sub-23 venció 3-0 a Costa Rica para lograr su boleto a las semifinales del Preolímpico de CONCACAF que se disputa en Guadalajara; con goles de Uriel Antuna al minuto 6’, Alexis Vega al 52’ y Sebastián Córdova al 69’ el equipo dirigido por Jaime Lozano logró su segunda victoria del torneo para tomar el liderato del Grupo A.

Con la goleada de Estados Unidos 4-0 sobre República Dominicana, el equipo Tricolor llegaba con la obligación de ganar el encuentro por una buena cantidad de goles para colocarse en el primer puesto del sector; desde los primeros minutos la Selección tomó el control de la pelota y Sebastián Córdova con un desborde por el sector izquierdo mando centro a segundo poste que fue rematado por Uriel Antuna para poner el 1-0 al minuto 6’.

Con la ventaja en el encuentro, México controlo las acciones y para el segundo lapso fue por el segundo tanto para amarrar el resultado; Uriel Antuna hizo desborde por el callejón derecho y simplemente dejo el balón a la llegada de Alexis Vega, quien con un tremendo zapatazo anido la pelota en el ángulo inferior izquierdo del guardameta Kevin Chamarro para el 2-0 al 52′.

Los Ticos no ofrecieron respuesta y el combinado mexicano sobrellevo las acciones hasta facturar el tercer tanto con una excelente combinación desde la salida del gurdameta Luis Ángel Malagón, Carlos Rodríguez llevo el balón al medio campo sirvió a Jesús Ángulo, quien controló en la frontal del área grande y metió un bombón al corazón del área donde “Charly” acomodo el balón a la entrada de Sebastián Córdova, quien definió el 3-0 al minuto 69’ para poner números finales al marcador.

La Selección Mexicana se medirá a los Estados Unidos el próximo miércoles a las 19:30 horas en el Estadio Jalisco en juego que definirá al primer lugar de grupo , ambos equipos están calificados con 6 puntos; el equipo Tricolor tiene mejor diferencia de goles y en caso de empate se quedaría con el primer puesto rumbo a las semifinales.