El León vence a Santos y se mete a zona de liguilla

Despertó “La Fiera”, el León venció 1-2 al Santos Laguna como visitante en la fecha 12 y se mete directo a la pele por un boleto a la liguilla del Guardianes 2021; Ángel Mena de penal al minuto 23’ adelantó a los esmeraldas, al 31’ Fernando Gorriarán por la misma vía convirtió el empate para los locales y Fernando Navarro al 58’ hizo el tanto del triunfo para el conjunto guanajuatense.

Partido de ida y vuelta en el Estadio Corona, los Panzas Verdes se encontraron con un penal al minuto 23’ tras una mano de Félix Torres ratificada por el VAR, el ecuatoriano Ángel Mena tomó el balón y lo cobró con potencia al poste izquierdo del guardameta Carlos Acevedo para colocar el 0-1 del partido.

Los Laguneros encontraron la igualada por la misma vía, una mano de Santiago Colombatto al minuto 31’, el silbante Óscar Mejía otorgó la oportunidad desde los 11 pasos y Fernando Gorriarán no falló al superar a Rodolfo Cota para hacer el empate 1-1.

Para el segundo lapso el equipo de Ignacio Ambriz salió conectado y tuvo oportunidades para marcar el segundo hasta que un balón desde el sector izquierdo Jean Meneses cedió de apoyo a Fernando Navarro, quien en el balcón del área hizo recorte y con un toque privilegiado de pierna derecha la colgó al ángulo superior izquierdo de Acevedo para colocar el 1-2 al minuto 58’ que resultaría definitivo.

En un buen cierre de partido ambos equipo tuvieron oportunidades y el arbitraje jugó un papel importante con par de revisiones del VAR en probables penaltis a favor de  los locales, pero no fueron concedidos.

El León llegó a 14 puntos y se coloca en el noveno puesto de la clasificación, ya metido en línea de calificación; mientras que el Santos Laguna se quedó en el tercer lugar con 21 unidades.