Restaurantes en Puebla esperan un incremento en sus ventas hasta del 40%

Gabriela García Muñoz

Durante la Semana Santa, los 706 restaurantes con servicio de preparación de pescados y mariscos que hay en el estado de Puebla esperan un incremento en sus ventas hasta del 40 por ciento.

Así lo informó, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados en Puebla (Canirac), quien detalló que el aumento se proyecta, a partir del viernes 31 de marzo y hasta el domingo 9 de abril, periodo en el que se espera un aumento en el flujo turístico por el periodo de descanso, y actividades culturales y religiosas.

El organismo agregó que la temporada también podría favorecer a restaurantes con otras especialidades, así como a cafeterías y heladerías, aunque con menor impacto.

Finalmente, precisó que en la zona metropolitana de Puebla, los corredores gastronómicos en los que se pueden encontrar restaurantes con preparación de alimentos con productos del
mar: Angelópolis y Osa Mayor, Avenida Juárez y La Paz, Centro Histórico, 31 Oriente-Poniente y Parque Ecológico.

El municipio de Tepeaca también es representativo por su corredor gastronómico especializado en pescados y
mariscos, en la junta auxiliar San Hipólito Xochiltenango.