Para esta cuaresma el pescado tendrá un incremento de hasta el 20%

La cuaresma es una temporada donde un gran porcentaje de personas acostumbra a comer productos del mar, lo que origina que el precio de estos productos se incremente y en esta ocasión se espera un alza del 20%.

La Alianza Nacional de Pequeños Comerciantes (ANPEC), llevó a cabo un estudio de mercado sobre el costo de los alimentos típicos de la cuaresma, encontrando los siguientes costos por kilo: camarón crudo desde $268.54 hasta $365.23; camarón pacotilla desde $242.00 hasta $284.65; surimi desde$134.00 hasta $156.67; mojarra desde $105.67 hasta $118.34; productos que suelen consumir más los mexicanos en esta temporada.

Este año la Semana Santa, llega en los últimos días de marzo, época en la que se prioriza el consumo de la proteína de mar (pescados y mariscos) y se comen menos las carnes rojas.

Esta situación obliga a muchos hogares a buscar el plan B, preparar menús cuaresmeños que no incluyen la proteína de mar porque que no les alcanza para comprarla.

Te puede interesar: Refuerza Salud vigilancia sanitaria de alimentos en temporada de cuaresma