Pachuca superó al América para tomar ventaja en la serie

El Pachuca superó 3-1 al América en el juego de ida de los Cuartos de Final del Guardianes 2021; Erick Aguirre adelantó a los Tuzos y Leo Suárez puso el ampate para las Águilas en el cierre del primer lapso, pero en el segundo tiempo el conjunto hidalguense mostró pegada y con anotaciones de Felipe pardo y Luis Chávez se queda con el triunfo en los primeros 90 minutos de la eliminatoria.

El equipo dirigido por Paulo Pezzolano se fue con todo a buscar el primer gol del partido y generó varias oportunidades de gol, incluido un disparo al travesaño por parte de Óscar Murillo; fianalmente encontarían premio a balón parado con un cobro de tiro de esquina a dos toques desde la punta derecha, Ismael Sosa metió centro a seguno poste y con un remate de cabeza picado Erick Aguirre superó a Guillermo Ochoa para el 1-0 del encuentro al minuto 28’.

El América reaccionó en el cierre del primer tiempo y en una salida por el sector izquierdo, Álvaro Fidalgo metió un largo cambio de juego a la llegada de Leonardo Suárez por la banda derecha, tuvo control preciso con el pecho y se perfiló de pierna izquierda para meter un potente zapatazo que superó a Óscar Ustari colocando el empate 1-1 al minuto 45’.

Santiago Solari mandó a la cancha a Roger Martínez en susutitución de Henry Martín y el conjunto de Coapa creo algunas jugadas de peligro, aunque de a poco se fueron diluyendo en el arranque del segundo tiempo y Pachuca retomó el control del partido.

Los hidalguenses crearon una jugada de antología con diez toques que terminó con un servicio de Romario Ibarra a primer poste, Roberto de la Rosa la dejó con un lujo de espuela a la altura del manchón penal y Felipe Pardo llegó al encuentro del balón para colocarlo en el ángulo superior izquierdo de la portería de Ochoa y firmar el 2-1 al 65’.

Se vivieron momentos complicados en el encuentro primero con un apagón en un sector de las cabaceras del Estadio Hidalgo, posteriormente vino una tarjeta roja para Pedro Aquino que llegó tarde en una barrida sobre Jorge Hernández, el América se quedó con 10 en a cancha, complicó el trámite del partido y Pachuca lo aprovecho con un golazo de Luis Chávez al minuto 94’  para colocar el 3-1 definitivo.

Los Tuzos toman una buena ventaja de cara al encuentro de vuelta que se disputará el próximo domingo a las 20:05 horas en el Estadio Azteca; las Águilas necesitan un triunfo por 2-0 para por lo menos empatar el marcador global y avanzar a la siguiente ronda con el gol de visitante.