Milagroso triunfo de Santos en la Concachampions

El Santos venció 1-0 al Montreal en el juego de ida de los Octavos de Final de la Concacaf Liga de Campeones; sobre la hora apareció Jesús Ocejo para marcar el gol del triunfo para el conjunto lagunero en duelo disputado en el TSM Corona.

El conjunto dirigido por el portugués Pedro Caixinha logró su primer triunfo en el 2022 después de que en la Liga MX ha tenido un mal arranque donde apenas suma 1 punto de 15 disponibles; producto de un empate y cuatro derrotas.

El equipo de la MLS en plena pretemporada dio la cara en el encuentro disputado en territorio lagunero; el hondureño Romell Quioto había conseguido una anotación al minuto 6’; pero el gol fue anulado por una falta previa en jugada que fue revisada por el VAR.

Santos comenzó a tener el control del balón y ejerció su juego ofensivo en el terreno; el guardameta de la visita, Sebastián Breza, apareció en momentos importantes para mantener su puerta en cero; la mas clara una doble oportunidad de Eduardo Aguirre.

Parecía que los canadienses rescatarían el empate, pero cerca del final apareció Fernando Gorriarán con un gran desborde por la banda derecho y en una diagonal al área, en medio de rebotes, llegó Jesús Ocejo para meter un remate que sorprendió a Breza a primer poste y colocar el 1-0 al minuto 88’ que resultaría definitivo.

La vuelta se disputará el próximo 22 de febrero y el equipo Lagunero tendría con un empate para poder avanzar a la siguiente ronda en el torneo regional.