México sale tablas en su vista ante Jamaica

La Selección Mexicana de Futbol empató 1-1 ante Jamaica jugando como visitante en el Estadio Nacional de Kingston en territorio caribeño; Leon Bailey adelantó a la Reggae Boyz y Luis Romo marcó el empate para el equipo Tricolor.

Nuevo once de Gerardo Martino en el terreno de juego; Rodolfo Cota apareció en la puerta con Kevin Álvarez en banda derecha, Jesús Ángulo, “Cata” Domínguez  en la central y Jesús Gallardo completó la línea defensiva en la lateral izquierda.

Medio campo con Luis Romo, Fernando Beltrán y Luis Chávez; mientras que en el ataque tuvieron oportunidad Uriel Antuna, Orbelín Pineda y Santiago Giménez.

El combinado local muy temprano aprovechó  al tomar la espalda de la defensa por el sector izquierdo, centro al área desde el callejón y Leon Bailey superó la marca de Jesús Gallardo para conectar de cabeza y poner el 1-0 al minuto 4’.

México remó contracorriente y fue a buscar el empate, Antuna y Orbelín trataban de combinarse al frente, pero no fueron efectivos y el encuentro seguía su marcha; en el cierre del primer tiempo en una pelota parada, Luis Chávez metió centro a primer poste y Luis Romo apareció de cabeza para fabricar el empate 1-1 al minuto 47’.

En el segundo tiempo el combinado mexicano fue a buscar la victoria; Martino hizo cambios con Henry Martín y Diego Lainez intentó llevarse el resultado; el futbolista del Real Betis generó dos disparos a portería, pero el gol no cayó en un partido pasado por agua en los últimos minutos.

México se queda en el segundo puesto del Grupo A en la Liga de Naciones de Concacaf con 4 puntos y Jamaica se mantiene como líder con 5 unidades y un partido más; mientras que Surinam está en el fondo con 1.

El próximo partido de la Selección Nacional de México será de preparación, el próximo 30 de agosto en Atlanta, Georgia, ante Paraguay.