México cumplió con el trámite y amarró el boleto al Mundial de Qatar 2022

La Selección Mexicana de Futbol certificó su boleto al Mundial de Qatar 2022 al vencer 2-0 a El Salvador en la última jornada del Octagonal de Concacaf; Uriel Antuna y Raúl Jiménez, de penal, marcaron los goles del conjunto Tricolor que se quedó con el segundo puesto en la eliminatoria de la zona.

El entrenador Gerardo Martino sacudió su once y mandó al terreno de juego a Uriel Antuna, Alexis Vega y Erick Gutiérrez que ayudaron a cambiar la dinámica del equipo mexicano que controló el primer tiempo ante la escuadra cuscatleca.

El gol de la ventaja llegó temprano, Alexis Vega cobró un tiro de esquina por punta derecha, mandó centro al área donde Néstor Araujo remató de cabeza  y el guardameta González evitó la caída de su arco, el rebote fue tomado por Uriel Antuna y la puso pegada al poste para el 1-0 al minuto 17’.

México siguió buscando la portería contraria, Uriel Antuna volvió a aparecer con una desborde por el sector derecho, el defensa Ronald González le cometió una falta dentro del área y el silbante no dudo en señala la pena máxima, Raúl Jiménez pidió la pelota y convirtió el 2-0 al minuto 44’.

La Selección Nacional cumplió con el trámite en el segundo tiempo y mantuvo el resultado para quedarse con el segundo puesto de la eliminatoria con 28 puntos, solo detrás de Canadá por diferencia de goles; Estados Unidos terminó tercero con 25 unidades y Costa Rica juagará la repesca internacional ante Nueva Zelanda.

México jugará su decimoséptima Copa del Mundo y será la octava de manera consecutiva desde Estados Unidos 1994.