Manchester City sufrió ante el Dortmund, pero va a semifinales de Champions

El Manchester City derrotó 1-2 al Borussia Dortmund como visitante para lograr el pase a las semifinales de la Champions League donde se medirá al Paris Saint Germain; el equipo alemán tomó ventaja con un gol de Jude Bellingham a los 15’ minutos y llegó la reacción de los ingleses con un penal de Riyad Mahrez al 55’ y Phil Foden al 75’ puso cifras definitivas.

Los del Dortmund salieron a buscar la remontada en la eliminatoria desde los primeros minutos en el Signal Iduna Park, los locales necesitaban de un gol para tomar el control y lo consiguieron muy temprano en un balón que salió rebotado en el área y Jude Bellingham le puso etiqueta de gol con un disparo que superó al cancerbero Ederson para el 1-0 al minuto 15′ del encuentro y que se convertía en el 2-2  del global.

Los del Manchester City tuvieron que remar contracorriente  y tras fallar una gran cantidad de oportunidades en el primer tiempo llegó un penal en la segunda parte con una mano de Emre Can dentro del área, el silbante Carlos del Cerro Grande fue asesorado por el VAR y Riyad Mahrez no perdonó al minuto 55’ para poner el 1-1 y devolver la ventaja de 2-3 en el global.

Los alemanes necesitaban un tanto para negociar el tiempo extra, pero los de Pep Guardiola manejaron los minutos finales del partido y Phil Foden le puso la cereza a sus actuaciones para completar su doblete en la serie y el 1-2 al minuto 75’ para colocar el global de 2-4 y facturar el boleto a la siguiente ronda.

El Manchester City tiene el pase a las semifinales donde chocará ante el Paris Saint Germain en un duelo que sacará chispas rumbo a la final de Estambul que se disputará el próximo 29 de mayo.