Los Pumas golearon al Saprissa para avanzar en la Concachampions

Con doblete de Juan Ignacio Dinenno, los Pumas de la UNAM golearon 4-1 al Saprissa para lograr el boleto a los Cuartos de Final de la Concacaf Liga de Campeones; Arturo Ortíz y Alan Mozo completaron las anotaciones del equipo universitario en el duelo disputado en el Estadio Olímpico México 68.

Los Universitarios se fueron al frente a buscar el gol de la ventaja y comenzaron a generar peligro en la meta del portero Aaron Cruz; muy temprano al cobro de un tiro de esquina por la punta derecha, Leonel López metió centro al corazón del área y ante la mala marca del equipo Tico, Arturo “Palermo” Ortiz se levantó para rematar de cabeza colocando el 1-0 al minuto 12’.

El Saprissa también encontró el gol a balón parado, cobro de tiro de esquina por punta izquierda, el guardameta Julio González salió de puños y reventó la pelota al centro, en un nuevo balón al área David Guzmán acomodó la pelota para la media vuelta de Ryan Bolaños que puso el balón al ángulo inferior de la portería de González para el 1-1 al minuto 51’.

Parecía que se le venía la noche a los Pumas, los Ticos vivieron sus mejores momentos, pero los universitarios respondieron  con una buena triangulación por el sector izquierdo, Jero Rodríguez mando centro al área y el argentino Juan Ignacio Dinneno controló de pecho y se inventó una media vuelta para mandar guardar la pelota con el 2-1 al minuto 75’.

Alan Mozo paso lista de presente con un centro desde el sector derecho y Dinenno con un remate de cabeza al 82’ puso el 3-1; el mismo Mozo mando nuevo servicio a Rogério De Oliveira, quien convirtió el 4-1 definitivo al minuto 94′ para que los Universitarios facturen el boleto a los Cuartos de Final de la Concachampions donde se medirán al New England Revolution de la MLS.

Santos Laguna fracaso y quedó eliminado al caer 3-0 ante el Montreal que logró el boleto a los cuartos de final donde todo indica chocará ante Cruz Azul; la Máquina Celeste enfrentará al Forge de Hamilton este jueves a las 19:30 horas con ventaja de 1-0 en el marcador global.