Los Pumas golearon a Santos y son segundos en la General

Los Pumas golearon 3-0 a Santos Laguna en la jornada 7 del Clausura 2024; con goles de Guillermo Martínez, José Caidedo y Leo Suárez, los Universitarios lograron su cuarta victoria en la campaña y se colocan en el segundo lugar de la tabla general.

Los Pumas se hacen fuertes en casa y en el primer tiempo lograron tomar ventaja con una jugada a balón parado, cobro de falta en el pico del área por el sector derecho y Eduardo Salvio metió un centro venenoso al área chica, donde Guillermo Martínez se anticipó con una barrida que superó en la salida al guardameta Carlos Acevedo para el 1-0 al minuto 24’.

El segundo también llegó en táctica fija, un tiro de esquina por punta izquierda, Ulises Rivas metió servicio a primer poste y apareció José Luis Caicedo con certero remate de cabeza para vencer a Acevedo y colocar el 2-0 al minuto 46’.

Los de la UNAM se mantuvieron al abordaje y Santos no tuvo respuestas, el lateral izquierdo Robert Ergas tuvo un desborde, se metió a línea de fondo y dejo diagonal servida para César Huerta que no pudo hacer un buen contacto con la pelota, pero el balón quedó cerca, recuperó y dio pase a Leo Suárez, quien definió con potente disparo para el 3-0 definitivo al 66’.

Santos Laguna tuvo el debut de Igancio Ambriz en el banquillo y no pudo cumplirse la máxima de “equipo que estrena técnico gana”; los Laguneros se estancan en el puesto 17 con 4 unidades, mientras que los Pumas están en el segundo peldaño con 15 puntos, sólo por debajo de Cruz Azul.