Los Países Bajos superaron a Rumania y lograron su boleto a cuartos de la Euro 2024

Los Países Bajos confirmaron su boleto a los Cuartos de Final de la Eurocopa 2024 al vencer 3-0 a Rumania en el duelo disputado este martes en la Arena de Munich; un gol de Cody Gakpo y doblete de Donyell Malen en los minutos finales completaron la goleada del conjunto tulipán que facturó su calificación a la ronda de los mejores ocho.

El equipo neerlandés tomó la iniciativa del partido y en el primer tiempo establecieron condiciones con un gol de Cody Gapko al minuto 20’ que colocaba el 1-0 en el marcador, tras una acción de Xavi Simons que se acreditó el pase para la anotación.

Para la segunda parte, los Países Bajos buscaron ampliar la ventaja y nos dejaron un partido con opciones para ambas selecciones, pues Rumania tuvo un lapso de buen futbol que fue aplacado con la anotación de Donyel Malen que colocó el 2-0 al minuto 83’, tras una asistencia de Gapko.

El futbolista del Borussia Dortmund completó su doblete al minuto 93’ para dejar cifras definitivas con el 3-0 que colocaba al conjunto neerlandés en los cuartos de final del torneo.

Los Países Bajos se medirán a Turquía el próximo sábado 6 de julio a las 13:00 horas en el último duelo de la etapa de los mejores ocho de la Euro 2024; los turcos vencieron 2-1 a Austria para certificar su boleto en la Arena Leipzig.