Los Gallos Blancos golearon al San Luis y ligaron triunfos en el torneo

Con doblete de Pablo Barrera, el Querétaro goleó 4-1 al Atlético de San Luis en la jornada 9 del Clausura 2024; Samuel Sosa y Ettson Ayon completaron las anotaciones de los Gallos Blancos en el duelo disputado en “La Corregidora”.

El equipo dirigido por Mauro Gerk muy temprano encontraría ventaja en el partido, Federico Lertora metió un balón filtrado a Samuel Sosa, el defensa Unai Bilbao tuvo la oportunidad de cortar, pero terminó regalando el balón a la llegada del venezolano, quien controló el esférico y definió ara el 1-0 al minuto 7’.

Los Gallos Blancos aprovecharon los espacios concedidos por el rival, Óscar Manzanares filtró pelota desde el medio campo, Samuel Sosa controló por el sector izquierdo y metió una diagonal al área donde Pablo Barrera cerró la conexión para el 2-0 al minuto 12’.

Para el segundo tiempo se esperaba una reacción del conjunto potosino, pero muy temprano Jürgen Damm sentenció el jugo con una falta cometida dentro del área; el árbitro Edgar Morales señaló penalti y Pablo Barrera lo cambió por gol para convertir su doblete y colocar el 3-0 al 48’.

El juego se fue extendiendo y el Atlético de San Luis sólo pudo generar el descuento a través del balón parado, un cobro de falta desde la frontal del área, Javier Güemez metió un disparo que paso entre la barrera y el balón terminó colocado al poste derecho del guardameta Guillermo Allison para el 3-1 al 87’.

Para el cierre del duelo, Pablo Barrera orquestó un contragolpe y puso en bandeja un balón filtrado a la carrera de Etsson Ayón quien definió por encima del cancerbero para dejar las cifras definitivas con el 4-1 al minuto 91’.

El Querétaro ligó victorias y escaló posiciones para colocarse en la décima plaza con 11 puntos; mientras que el San Luis se estancó en el décimo tercer peldaño con 7 unidades, el conjunto dirigido por Gustavo Leal suma siete partidos sin ganar.