Los Bravos de Juárez vencieron al San Luis en calidad de visitantes

Con un gol de penal del brasileño Anderson Leite en los minutos finales del encuentro, los Bravos de Juárez vencieron 0-1 al Atlético de San Luis en el arranque de la jornada 3 del Clausura 2022;  los potosinos jugaron el segundo tiempo en inferioridad numérica por la expulsión de Javier Güémez.

El Atlético de San Luis se fue al frente en el arranque del partido en busca de su primera victoria del torneo, los errores defensivos del equipo fronterizo dieron oportunidades al conjunto potosino, pero Germán Berterame no estuvo fino y desperdicio la más clara, de frente a portería al minuto 28’.

Parecía que se iban tranquilos al descanso después de 45 minutos, pero Javier Güémez se equivocó y cometió una falta dentro del área en el intento de salir desde sector defensivo; el jugador del San Luis le dejo la plancha a Matías García y se llevo la tarjeta roja después de que la jugada fue revisada en el VAR; el argentino García pidió el balón para el cobro del penal y Marcelo Varovero evitó la caída de su arco para mantener el cero en su puerta.

El segundo lapso tuvo a los Bravos de Juárez como dueños del balón, pero su falta de argumentos dejo un partido deslucido y de poca calidad; los fronterizos encontraron otro penal en el cierre del encuentro y el brasileño Anderson Leite no falló para convertir el único tanto del encuentro al minuto 81’ para el 0-1 del marcador.

El Atlético de San Luis suma tres encuentros sin ganar y sin anotar para ocupar el puesto 17 de la tabla; mientras que los Bravos de Juárez treparon a la cuarta posición con 6 unidades a falta de que se juegue el resto de la jornada.