Lo definirán en la vuelta; el América y el Pachuca empatan en cerrado duelo en el Azteca

Lo dejan para la vuelta en el Hidalgo; el América empató 1-1 con el Pachuca en el juego de ida de las semifinales de la Copa de Campeones de la Concacaf: Alex Zendejas abrió el marcador para las Águilas y Andrés Micolta marcó la igualada para los Tuzos en el duelo disputado en el Estadio Azteca.

El América salió con todo a buscar el resultado en casa y muy temprano generó la primera con un remate de cabeza que Diego Valdés puso por un costado de la portería defendida por Carlos Moreno.

Minutos después el mediocampista chileno acomodó un balón por el costado derecho a la incorporación de Israel Reyes, el lateral mandó centro al área y después de un rebote Alejandro Zendejas apareció para meter un zurdazo al ángulo inferior izquierdo y colocar el 1-0 al 12’ de partido.

El Pachuca reaccionó en el y tuvo avisos en la portería de Luis Ángel Malagón que apareció con un gran atajada a disparo de Oussama Idrissi, fue precisamente el marroquí quien mandó un centro a balón parado desde el costado izquierdo, el servició fue preciso al límite del área chica donde el ecuatariano Andrés Micolta se hizo presente con remate de cabeza para el 1-1 al minuto 40’.

Para el segundo tiempo los dos equipo buscarón tomar ventaja y tuvieron aproximaciones para generar un duelo de ida y vuelta; fueron las Águilas las que generaron más complicaciones en el arco contrario, pero no fueron contundentes y el duelo terminó tablas en el marcador con una gran actuación del cancerbero Carlos Moreno.

El encuentro de vuelta se disputará el próximo martes 30 de abril a las 19:15 horas en la cancha del Estadio Hidalgo; los hidalguenses tienen ligera ventaja por el gol del visitante, pues un empate sin anotaciones les daría el boleto a la gran final.