Las frutas y verduras son más ricas en marzo

En el mes de marzo comienza la primavera y esa es la razón por la cual vemos los primeros brotes de la naturaleza. Y es que el tercer mes del año supone un cambio para nuestro frutero, que da cabida a alguna que otra fruta de temporada de color rojo como las fresas, entre otros.

A medida que el clima comienza a calentarse, buscamos nuevas ideas para agregar más productos a nuestros platos que nos refresquen y nos llenen de vitaminas y minerales, por lo que cuando vayas al mercado asegúrate de que las frutas y verduras que compras sean de temporada. 

Durante el mes de marzo podrás seguir disfrutando de frutas como naranja, manzana , kiwi, mientras que las verduras que más destacan son las espinacas, coliflor y chícharos. 

Aquí puedes encontrar la lista de frutas y verduras de temporada de marzo:

Frutas de temporada

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  • Fresa. Contrarresta el envejecimiento y la retención de líquidos.
  • Guanábana. Es fuente de vitaminas C y A, así como de potasio, zinc, hierro, magnesio y calcio
  • Kiwi. Tienen grandes cantidades de vitamina C y facilita la digestión.
  • Limón. Es refrescante y antiséptico.
  • Mamey. Es una excelente fuente de fibra dietética, por lo que se le conoce por ser un laxante natural. 
  • Mango. Son ricos en fibra dietética soluble conocida como pectina.
  • Manzana. Tiene propiedades antiinflamatorias y aporta fibra.
  • Naranja. Depura el sistema digestivo y estimula al hígado.
  • Pera. Es diurética y laxante, apto para diabéticos e hipertensos.
  • Piña. Alivia la artritis y previene la formación de coágulos.
  • Plátano. Estimula la producción de hemoglobina y ayuda a sanar la anemia.
  • Toronja. Protege al sistema respiratorio y elimina parásitos intestinales.

Verduras de temporada

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  • Acelga. Es refrescante, diurétia y nutritiva.
  • Aguacate. Protege de enfermedades cardíacas y retrasa el envejecimiento.
  • Ajo. Antiinflamatorio, expectorante y estimulante.
  • Alcachofa. Mejora la digestión, elimina grasas y toxinas.
  • Apio. Abre el apetito, es antioxidante y sedante.
  • Berenjena. Elimina toxinas por su efecto laxante y controla la tensión arterial.
  • Berros. Alto en vitaminas, minerales, fibra y aminoácidos.
  • Betabel. Mejora el sistema digestivo e inmunológico.
  • Brócoli. Es un gran antiviral y antioxidante.
  • Calabaza. Regula el azúcar en la sangre, ayuda a depurar y desinflamar.
  • Cebolla. Es un gran desinfectante y ayuda contra enfermedades respiratorias.
  • Chícharo. Es diurético, reduce la presión arterial y ayuda a desechar líquidos.
  • Coles. Anticancerígenas y antiinflamatorias.
  • Coliflor. Previene enfermedades degenerativas y mejora el sistema inmunológico.
  • Ejote. Educe la presión arterial y es diurético, con alto contenido en ácido fólico.
  • Espárrago. Es diurético y contribuye a formar glóbulos rojos.
  • Espinaca. Mejora la coagulación de la sangre y el metabolismo.
  • Lechuga. Es tranquilizante y contrarresta el insomnio.
  • Rábanos. Potente antioxidante que previene malestares estomacales.
  • Pimiento verde. Con antioxidantes y betacarotenos, evitan enfermedades crónicas.
  • Tomate. Es una gran fuente de vitaminas y minerales, además reduce el colesterol.
  • Zanahoria. Protege las células e impide enfermedades degenerativas.

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