Las Chivas toman ventaja ante los Pumas en la ida de los Cuartos de Final

Con gol de Fernando Beltrán, las Chivas derrotaron 1-0 a los Pumas de la UNAM para tomar ventaja en el juego de ida en los cuartos de final del Apertura 2023 en el duelo disputado en el Estadio Akron.

El Guadalajara saltó a la cancha con la iniciativa para tratar de tomar ventaja en el duelo disputado en terreno tapatío; el rebaño generó una gran cantidad de oportunidades y el guardameta Julio González se manifestaba como la figura del enfrentamiento para mantener su puerta en cero.

Finalmente llegó una jugada de Cristian Calderón, el “Chicote” bajó un balón en el medio campo, condujo la pelota por sector izquierdo y puso un balón en la frontal del área, donde Fernando Beltrán pateó potente desde el balcón del área y la puso en el ángulo inferior izquierdo para hacer el 1-0 del partido al minuto 42’.

El conjunto rojiblanco en el segundo tiempo tuvo para marcar el segundo tanto en el encuentro, Erick Gutiérrez tuvo un disparo que impacto el poste y posteriormente se perdió otra oportunidad con un remate de cabeza.

En el minuto 75’ se dio una jugada a favor de los Pumas, cobro de tiro de esquina de Robert Ergas, el delantero de las Chivas, Ricardo Marín, en su intento de despejar con la cabeza, golpeó el balón con la mano y la jugada no fue calificada como penal a favor del equipo universitario, lo que genera polémica en los primeros noventa minutos de la eliminatoria.

Corta, pero al fin ventaja para el Guadalajara que tratará de conservar la delantera en la vuelta que se disputará el próximo domingo a las 18:00 horas en el Estadio Universitario México 68; los Pumas con el triunfo tendrían la calificación a las semifinales del torneo.