Las Chivas rescatan el empate ante el América Femenil y la semifinal se decidirá en el Azteca

El Guadalajara vino de atrás para empatar 2-2 ante el América Femenil en el juego de ida de las semifinales del Apertura 2023 en la Liga MX Femenil y todo se definirá en la vuelta que se disputará el próximo domingo la cancha del Estadio Azteca.

Muy temprano las Águilas tomaron la delantera en el juego, un balón pasado desde el sector derecho, en el callejón izquierdo Montserrat Saldivar rescató el balón y colgó un centro preciso al área chica donde Katty Martínez remató de cabeza para ponerla al fondo de las piolas y colocar el 0-1 al minuto 2’.

Chivas fue a buscar el empate y dejó espacios que fueron aprovechados por el equipo dirigido por Ángel Villacampa; Andrea Pereira recuperó un balón y lanzo pase filtrado a Alison González, quien fue a competir con Jaqueline Rodríguez, “Aligol” ganó el balón y enfiló a puerta para vencer a Blanca Félix con un disparo por debajo de las piernas para el 0-2 al minuto 12’.

Para el segundo tiempo, las dirigidas por Antonio Spinelli tuvieron reacción, encontraron una gran oportunidad desde los once pasos, falta de Saldivar sobre Rubí Soto, jugada que fue revisada por el VAR y finalmente la silbante Lizzet Amairany García concedió el cobro de penalti, que fue cambiado por gol por Alicia Cervantes para el 1-2 al minuto 52’.

Y cerca del cierre del partido, Carolina Jaramillo cobró una falta, mando un balón frontal y tras un desvío dentro del área, Alicia Cervantes sólo punteo para el 2-2 al minuto 83’.

La vuelta se jugará el próximo domingo 19 de noviembre a las 16:00 horas en la cancha del Estadio Azteca; el América tiene ventaja por la posición en la tabla para poder avanzar a la siguiente ronda, las Chivas requieren el triunfo en el marcado global para lograr el boleto a la gran final.