Las Chivas regresaron a la senda del triunfo; vencieron al León en Guadalajara

El Club Deportivo Guadalajara regresó a la senda del triunfo al vencer 2-0 al León en la jornada 8 del Apertura 2024; Roberto Alvarado de penal y un autogol de Paul Bellón fueron las anotaciones del rebaño en el Estadio Akron.

Eduardo Berizzo sumó su segunda derrota como entrenador al frente de La Fiera que en los primeros minutos mostró buenas intenciones y se quedó corto en el intento de sorprender al conjunto Rojiblanco con un remate de Johonder Cádiz que pudo contener el “Tala” Rangel.

Las Chivas enderezaron el barco, tomaron el control del encuentro y recargaron el juego del lado de la portería de Alfonso Blanco; Carlos Cisneros apareció en el once titular y tuvo un aviso con servicio a Armando González, donde le delantero se quedó corto con un intento de remate de taquito.

“El Charal” volvió a mostrarse con un tiro libre que golpe el poste y en el rebote se generó la jugada del penal, Antonio Briseño cayó en el área después de un contacto de Jordy Zaldívar, la jugada fue revisada por el VAR y el árbitro Guillermo Pacheco decidió marcar el penalti que fue convertido por Roberto Alvarado al minuto 50’ para poner el 1-0.

El León tuvo chispazos en el segundo tiempo; pero los tapatíos pudieron controlar la situación y encaminaron el juego en una jugada por costado derecho, Roberto Alvarado mandó centro al segundo poste donde Víctor Guzmán metió un remate de cabeza que fue desviado por Paul Bellón con la presión de Armando González para el 2-0 al 74’, la jugada también se revisó en el VAR por posible fuera de lugar.

El Guadalajara se ubica momentáneamente en el quinto puesto de la clasificación con 14 unidades y el próximo sábado visitará al Cruz Azul en la fecha 9; mientras que el León se estancó en el lugar 16 con 4 puntos.