Las Águilas vuelan en Pachuca y toman ventaja en la Final de la Liga MX Femenil

El América Femenil venció 1-2 al Pachuca como visitante para tomar ventaja en el juego de ida de la Final del Clausura 2023; Charlyn Corral abrió el marcador para las hidalguenses, mientras que Andrea Pereira y Katty Martínez anotaron los tantos de las Águilas para la voltereta en el Estadio Hidalgo.

El conjunto de Coapa salió enchufado y tuvo las primeras oportunidades para abrir el marcador, pero fueron las Tuzas las que tomaron la delantera en el encuentro con una anotación de Charlyn Corral al minuto 18’; error en una salida, Mónica Ocampo robo el balón entró al área y metió diagonal para el remate de Charlyn que ponía el 1-0 del juego.

Pachuca se aprovechó del descontrol del rival para tomar las riendas del juego, no lo hicieron patente en el marcador y en el pecado llevaron la penitencia; para el segundo lapso una mano de Viridiana Salazar dentro del área cambio la historia, la silbante Katia Itzel García marcó un penalti asistida por el VAR y Andrea Pereira convirtió desde los once pasos para colocar el 1-1 al minuto 67’.

Las hidalguenses se nublaron después de encajar la anotación, las Águilas olieron sangre y se fueron por el gol de la ventaja que llegó con una jugada a velocidad, balón filtrado a Kiana Palacios, quien observó lallegada de su compañera, sirvió en bandeja y Katty “Killer” cerró la pinza  al minuto 72’ para colocar el 1-2.

En un cierre trepidente pudo caer alguna anotación extra, pero todo queda para la vuelta que se jugará el próximo lunes a las 20:00 horas en la cancha del Estadio Azteca; las Águilas tienen con el empate para coronarse por segunda ocasión en la Liga MX Femenil, las Tuzas requieren un triunfo por diferencia de dos anotaciones para revertir el resultado y levantar su primer trofeo.