Las Águilas UPAEP se meten a semifinales en el baloncesto varonil

El equipo varonil de básquetbol UPAEP venció por 68-59 a las Panteras de la UP CDMX en los cuartos de final de la Universiada Nacional que se lleva a cabo en Ciudad Juárez, Chihuahua.

Los primeros cuatro minutos del encuentro reflejaron poca efectividad a la ofensiva pues el marcador lució apenas 3-1. Conforme avanzó el juego, la pizarra se movió a empate a 5 y a 8 con triples de Sadol Martínez y Lievanos para finalmente cerrar con un foul y cuenta efectivo de Omar Rangel que le dio ventaja a UPAEP de 11-8.

Las Panteras tuvieron un mejor inicio de segundo periodo y se adelantaron hasta por nueve puntos. Dos triples de Alberto Cruz y uno más de Javier Silva fueron importantes para no irse con una desventaja mayor al medio tiempo (27-34).

Para el tercer cuarto UPAEP comenzó a recortar distancia de manera inmediata con cinco puntos de Raúl Olea y cuatro de Alberto Cruz. Una canasta bajo el aro de Omar Rangel le dio la vuelta; mientras que hacia el final un tiro desde la pintura de Sadol Martínez dejó el luminoso 51-43.

El último cuarto inició también con un triple de Sadol, aunque la UP respondió con la misma moneda dos veces y se puso a cinco. Lo más cerca que estuvieron las Panteras del empate fue 61-58 pero UPAEP supo cerrar el juego con canastas de Cruz y cinco puntos de Erick Gómez, además de sólo permitir un libre para finalizar 68-59.

Mañana el conjunto poblano se enfrentará a la UANL a las 14:00 h, tiempo local. El mejor anotador de UPAEP fue Alberto Cruz con 14 puntos y después Raúl Olea con 13. El equipo poblano enfrentará a los Tigres de la UANL en la semifinal a las 12:00 h tiempo de Ciudad Juárez.