La Selección Mexicana venció a Costa Rica por la mínima como visitante

La Selección Mexicana de Futbol venció 0-1 a Costa Rica como visitante para ratificar el liderato de la eliminatoria Mundialista en el octagonal de la Concacaf; Orbelín Pineda de penal marcó el único gol del encuentro disputado en el Estadio Nacional de San José.

Con Jorge Theiler en el banquillo del equipo Tricolor, cubriendo la usencia de Gerardo “Tata” Martino, hubo cambios en el once titular con la inclusión de Julio César Domínguez, Andrés Guardado, Carlos Rodríguez y Jesús “Tecatito” Corona.

El equipo mexicano tuvo un buen primer tiempo generando oportunidades frente al arco del guardameta Keylor Navas; la primera chance clara es un balón robado por Andrés Guardado en sector ofensivo, dejo solo a Rogelio Funes Mori para fusilar a los Ticos, peo el “Melli” desperdició la jugada con una buena intervención del arquero del PSG.

Costa Rica presionó en media cancha y trataba de cerrar los espacios metiendo fuerte la pierna; el equipo nacional pagó el precio con una dura entrada de Francisco Calvo sobre el tobillo de Alexis Vega, el jugador Tico se llevo solo el cartón preventivo y el futbolista del Guadalajara abandonó el terreno de juego cediendo su lugar a Orbelín Pineda.

México encontró el gol en un desborde de Andrés Guardado por el sector derecho, entró al área y recibió una patada accidental de Bryan Oviedo, quien no pudo contactar la pelota y le dejo la pierna al mediocampista del equipo Tricolor, el arbitro Ismail Elfath concedió la oportunidad desde los once pasos y Orbelín Pineda lo convirtió en gol con un soberbio cobro engañando a Navas.

La Selección Mexicana se descompuso en la segunda parte y de nueva cuenta pagó el precio de nos ser contundente en los momentos de dominio; incluso Costa Rica tuvo una oportunidad clara de empatar el partido en el cierre del encuentro con un disparo Keysher Fuller que se estrelló en el travesaño.

México mantiene el liderato del octagonal con 6 puntos y visitará a Panamá que es su más cercano perseguidor con 4 unidades, esto tras vencer por 0-3 a Jamaica en la jornada de este domingo; Canadá, Estados Unidos, Honduras y El Salvador tienen dos puntos, mientras Costa Rica 1 y Jamaica 0.