Jamaica superó a México en el arranque del Premundial Femenil

La Selección Mexicana Femenil fue sorprendida por Jamaica al caer 0-1 en el debut en el Campeonato Femenino de la Concacaf que se realiza en el Nuevo León; con gol de Khadija Shaw las reggae girlz se llevaron la victoria en el Estadio Universitario.

Las dirigidas por Mónica Vergara llegaron como favoritas al encuentro en busca de sumar su primer triunfo que encaminará al equipo Tricolor a conseguir el boleto a la Copa del Mundo Femenil que se disputará en Australia y Nueva Zelanda en 2023, pero el conjunto caribeño aguó la fiesta.

Muy temprano en un cobro a balón parado, pelota frontal mal fildeada por la defensa mexicana, Rebeca Bernal descuidó su marca y khadija Shaw, que juega en el Manchester CIty de la Liga Inglesa, remató de cabeza para vencer a Emily Alvarado y colocar el 0-1 al minuto 8’.

Lo peor para el equipo mexicano es que Jamaica estuvo más cerca del segundo, las caribeñas dejaron escapar oportunidades para ampliar la ventaja; un penal fallado por Havana Solum al minuto 39’ y una pelota al poste de la misma Shaw en el segundo tiempo fueron las más claras.

El equipo Tricolor no tuvo muchas respuestas, disparos de fuera del área de Carolina Jaramillo y María Sánchez, una media vuelta de Stephany Mayor que fue desviado por la defensa; muy poco en el segundo tiempo a pesar de los cambios y ahora deberán buscar triunfos en los siguientes encuentros.

México se medirá a Haití el próximo jueves 7 de mayo a las 21:00 horas en el Gigante de Acero, mientras que Estados Unidos chocará ante Jamaica a las 18:00 horas; las estadounidenses tomaron el liderato de grupo tras golear 3-0 a las haitianas.