El Pachuca venció al Querétaro en el cierre de la fecha 1

El Pachuca derrotó 2-0 al Querétaro en el cierre de la jornada 1 del Apertura 2022; Nico Ibáñez y Avilés Hurtado marcaron los goles de los Tuzos en el Estadio Hidalgo.

La fiesta comenzó muy temprano con la renovación de Guillermo Almada hasta el 2025; el estratega uruguayo que llevo a la final al conjunto hidalguense amplió su vínculo para mantenerse al frente del equipo.

En los primeros minutos, el Pachuca tuvo la primera en un desborde de Kevin Álvarez por el costado derecho, mandó pase filtrado a Avilés Hurtado y el colombiano metió disparo buscando la base del poste, pero Washington Aguerre evitó la caída de su arco.

Querétaro tuvo respuesta dejo escapar oportunidades y los Tuzos no perdonaron en un contragolpe con Avilés; tremenda galopada desde el medio campo que termino con un balón a Nicolás Ibáñez y el argentino la mandó al fondo de las piolas para el 1-0 al minuto 24’.

Para el segundo tiempo, el guardameta Óscar Ustari abandonó el terreno de juego por una lesión y dejó su lugar a Carlos Moreno; minutos después, Luis Chávez orquestó un buen ataque con balón por el sector izquierdo, Mauricio Isais mandó servicio pasado a segundo poste, Víctor Guzmán recentro de cabeza y Hurtado la conectó de chilena para hacer un golazo al minuto 58’ para el 2-0.

El Pachuca sumó sus primeros tres puntos del torneo y el fin de semana visitará al Cruz Aziul, mientras que el Querétaro tendrá que recomponer la figura rumbo al juego de la segunda fecha ante el Necaxa.