Manejo higiénico de los alimentos, cloración del agua e identificación de etiquetado de bebidas alcohólicas, algunos de los temas que serán abordados
Con el objetivo de proteger la salud de las poblanas y poblanos, la Secretaría de Salud, a través de la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios (DPRIS), impartirá capacitaciones en línea en temas relacionados con los protocolos sanitarios, manejo higiénico de los alimentos, cloración del agua, identificación de etiquetado de bebidas alcohólicas y reducción de mortalidad materna, entre otros.
Este modelo de capacitación denominado “DPRIS en contacto” impulsa la difusión de la normatividad sanitaria aplicable en el estado, va dirigido a la población en general y abarcará los 217 municipios de la entidad a través de las 10 jurisdicciones sanitarias, puntualizó el titular de dicha dirección, Emilio Jorge Pérez Martínez, quien indicó que esta actividad inicia este día y culmina el 10 de septiembre.
De igual manera, mencionó que la DPRIS otorgará actualización en diversos temas, como en el proceso de verificación sanitaria de negocios, donde el personal de la Secretaría deberá estar plenamente identificado con una credencial.
La Secretaría de Salud impartirá la capacitación en las jurisdicciones: 1 (Huauchinango) del 5 al 9 de julio; 2 (Chignahuapan) del 12 al 16; 3 (Zacapoaxtla) del 19 al 23; 4 (San Salvador El Seco) del 26 al 30; 5 (Huejotzingo) del 2 al 6 de agosto; 6 (Puebla) del 9 al 13; 7 (Izúcar de Matamoros) del 16 al 20; 8 (Acatlán de Osorio) del 23 al 27; 9 (Tepexi de Rodríguez) del 30 agosto al 3 de septiembre, y 10 (Tehuacán) del 6 al 10 de septiembre.
Para más información sobre las capacitaciones, las y los interesados pueden contactarse al correo electrónico: paulina.vallejo@puebla.gob.mx o llamar al teléfono: 2222320847.