España superó a Suecia y logró el boleto al Mundial de Qatar

La Selección Española logró su calificación al Mundial de Qatar 2022 al vencer 1-0 a Suecia en el encuentro realizado en el Estadio Olímpico de la Cartuja en Sevilla; un solitario gol de Álvaro Morata en el cierre del partido dio el boleto al combinado Ibérico que se suma a la máxima fiesta del balompié.

El entrenador Luis Enrique apostó por la juventud de su escuadra dando minutos a Gavi, Carlos Soler, Raúl De Tomás y Dani Olmo; los españoles fueron por el triunfo para evitar complicaciones, pues con el empate tenían para obtener el billete al Mundial de Qatar, de a poco el dinamismo de “La Roja” se vio envuelto en los cercos de la defensa sueca.

El equipo visitante fue tomando confianza y tuvo avisos sobre la cabaña de Unai Simón, dos remates de Emil Forsberg que pusieron a temblar a los aficionados de La Cartuja que sentían como su equipo se quedaba corto ante la fuerza del conjunto sueco.

Para el segundo tiempo Álvaro Morata fue la opción de Luis Enrique para ir a buscar un gol que tranquilizara la situación en tierras andaluzas; los minutos pasaban y la urgencia apareció sobre Suecia, Dan Andersson dio minutos al ilustre Zlatan Ibrahimovic en busca de un héroe que cambiara la historia del partido.

En el cierre del encuentro Dani Olmo encontró un hueco por el sector izquierdo y metió potente disparo a la portería del guardameta Robin Olsen, quien tuvo una excelente reacción, pero el rebote quedó en los botines de Álvaro Morata que no perdono para marcar el 1-0 al minuto 86’; un gol que sentenció la eliminatoria y dio el boleto a la Selección Española.

España se sumó a Serbia, que dio la sorpresa al vencer 1-2 como visitante a Portugal,  y junto a Croacia, que superó 1-0 a Rusia, son los equipos que lograron su pase en la jornada de este domingo.